Совет по сохранению природного наследия нации при Совете Федерации обнародовал итоги всероссийского конкурса проходившего в Москве. Цель Конкурса – определение лучших инновационных идей, решений, программ, проектов, технологий, разработок и мероприятий, реализуемых и проводимых на территории субъектов Российской Федерации в текущем году, также способствующих их устойчивому развитию, сохранению природы, её животного и растительного мира, решению экологических проблем, развитию экологического образования и просвещения, формированию у подрастающего поколения и взрослого населения ответственного отношения к родной природе.

Природное наследие нации

В номинации «Утилизация мусора и отходов» город Оренбург представил проект «Концепция развития системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами на территории г. Оренбурга до 2015 года» авторами которого являются Шмарин Александр Анатольевич – Председатель «Ассоциации перевозчиков ТБО г. Оренбурга» и молодой ученый из нашего города — Шмарин Андрей Петрович. Проект уже несколько лет реализуется в нашем городе и показал очень хорошие практические результаты.

Природное наследие нации

По итогам конкурса г.Оренбург занял первое место. Московская и Ростовская область поделили второе. Новосибирская и Ленинградская области на третьем почетом месте.

Природное наследие нации

— Наш опыт признан лучшим в России. Это показатель того, насколько колоссальная работа была проделана за последние пару лет – делится один из авторов проекта – Александр Шмарин.